无障碍
媒体聚焦
跨区域协同,“小广告”窝点被打掉
日期: 2022-07-05 | 来源:青岛日报

违法当事人(右)在证据材料上签字。

青岛日报7月4日讯近日,市综合行政执法支队组织查办一起违法活动范围广、张贴数量巨大、违法情节严重、市民反映强烈的违法张贴“小广告”案件。经初步调查,该案涉及在市南区、市北区活动的同一张贴团伙、多处张贴点和一处印刷点。

今年3月,市综合行政执法支队借助科技手段,通过小广告智能语音提示系统,预警了3名在市南区、市北区10余个街道违法张贴小广告的张贴人,同时精准定位了张贴高发点位及有关影像资料。经过缜密研判,此3人为外地市某房地产销售人员,为提升销售业绩,在我市部分区域、路段,有组织地实施违法张贴小广告行为。在接到执法部门限期改正通知后,张贴人拒不改正且继续违法张贴,累计张贴数量达10万张,情节严重。

针对此案有效信息少、当事人拒不配合等实际情况,市综合行政执法支队与市公安局机动支队紧密配合,召开专题会议,建立公安、综合执法联勤联动机制,研究确定专案查处具体举