无障碍
工作动态
区市速递丨崂山区综合行政执法局开展“政府开放日”活动
日期: 2022-11-23 | 来源:青岛市城市管理局

冬日送服务,执法进社区。近日,崂山区综合行政执法局开展“执法服务进社区”为主题的“政府开放日”活动,在10个社区现场解决各类市容秩序问题,并向居民倡导文明志愿服务,宣传文明养犬、圈绿毁绿和燃气供热等法律知识,与社区居民交流互动,征集市民群众关于执法工作的诉求建议并解答相关问题,进一步拉近综合执法与市民的距离。

本次“政府开放日”活动,以金家岭街道迪生山庄为主场地,在印象品小区、爱丁堡小区、碧海山庄、迪生山庄、金帝山庄、天林山庄、职工新村、东乌衣巷社区、雕龙嘴社区等10个社区同步开展,邀请爱犬协会、流浪犬捕捉收容队伍、供热公司、燃气公司、小区物业共同参与,为群众解答各类现场咨询问题80余件,发放文明养犬、圈绿毁绿、燃气安全等宣传材料230余份,组织执法力量清理小广告9处、乱堆乱放11处、占路经营15处,制止不文明养犬行为4起,借力推动文明典范城市创建、保障冬季采暖用气安全等工作走深走实。


“政府开放日”活动不仅让综合执法人员走进社区,也让执法服务走进了广大市民心中。下一步,崂山区综合行政执法局将坚持常态化执法服务措施,践行“政府开放日”理念,与广大市民共同努力,打造共建共治共享的城市治理格局,不断增强老百姓的获得感、幸福感和安全感。


本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212