无障碍
工作动态
提升城市“颜值”“气质”——“星期三问城管”网络版聚焦胶州市城乡环境卫生管理和垃圾分类工作
日期: 2022-11-10 | 来源:青岛市城市管理局

     11月9日,本周“星期三问城管”网络版聚焦胶州市城乡环境卫生管理和垃圾分类工作,胶州市住房和城乡建设局党组成员、爱国卫生运动委员会服务中心主任张德友针对市民朋友留言反映的胶州市城乡环境卫生管理和垃圾分类工作相关问题及意见建议,进行线上答复。

    节目期间,“星期三问城管”网络版平台共受理网友反映的环境卫生和垃圾分类相关问题共22件。针对平台受理问题,胶州市住房和城乡建设局的工作人员详细记录,第一时间转办落实,并及时反馈结果。

针对网友反映个别地方存在乱扔乱倒垃圾的问题,张德友主任表示立即督促相关责任镇街进行清理,并持续开展环境卫生问题大排查、大整治行动,特别是加大对沟塘湾渠、河田林挡、村前庄后、路边桥底等区域的检查力度,形成“简单问题马上改、典型问题限时改”的环境卫生巡查整改机制。
针对网友反映的四分类投放点有害垃圾桶上锁的问题,张德友主任在回复中介绍了有害垃圾的具体类别,以及有害垃圾桶不锁桶管理可能会产生的不良后果,并说明这是按照青岛市相关要求实行的有害垃圾锁桶预约制度,居民在投放有害垃圾时可根据桶体周边的信息拨打电话预约投放,下步工作中,将继续加大宣传工作力度,引导广大居民积极参与垃圾分类,共建共享美好家园。

胶州市为持续提升城乡环境卫生质量和水平,今年重新修订了《胶州市环境卫生长效管理工作方案》,进一步完善环境卫生长效机制,目前共创建省级深度保洁道路38条,百佳公厕9座,24小时对外开放公共卫生间20座。同时,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在城区,升级打造标准化四分类桶点61处、新增密闭投放点13处、撤并投放点608处,成功创建青岛市垃圾分类达标示范小区7个、五星小区17个;在农村,结合垃圾分类“五亮”制度、厨前垃圾单独分类模式、“一域一品一角”宣传等创新做法,着力开展青岛市农村生活垃圾分类示范创建工作,成功创建垃圾分类示范村35个。

下一步,胶州市住房和城乡建设局将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,以“作风能力提升年”活动为抓手,以城市更新和城市建设三年攻坚行动为主线,聚焦群众急难愁盼问题,升维思考、降维落实,同心同向建设现代化上合新区,推动城市“颜值”“气质”双提升,切实增强广大市民的获得感、幸福感。


本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212