无障碍
工作动态
《“星期三问城管”之局长听您说》本周聚焦即墨区综合行政执法工作
日期: 2022-11-02 | 来源:青岛市城市管理局

     11月2日上午9点,即墨区综合行政执法局副局长孙世显做客《“星期三问城管”之局长听您说》节目,围绕即墨区综合行政执法工作,与市民群众进行互动交流,即墨区综合行政执法局市容秩序执法协调科科长刘大庆、规划旅游执法协调科科长董锋陪同上线。

倾听民意,做实做细综合执法工作

    节目现场,孙世显副局长介绍到,今年以来,即墨区综合行政执法局聚焦全国文明典范城市创建工作,持续优化市容环境,提升即墨区环境品质,市民幸福感、获得感不断增强。希望通过节目与市民朋友沟通交流,听取大家的意见与建议,改进自身工作,把各项工作做实做细。


线上沟通,悉心解答迅速回应

上午9时至10时,本期节目共接收市民反映相关问题10件,其中孙世显副局长线上解答市民反映问题8件,主要涉及游商浮贩、流浪狗管理、违法建筑查处、油烟污染等问题。对于市民反映的综合执法相关问题,即墨区综合行政执法局已第一时间安排执法队员现场处置,并将持续跟进落实办理情况。

节目过程中,针对市民反映的蓝鳌路中医院门口商贩占道经营问题,孙世显副局长表示,城市管理问题经常会陷入一个“整治、反弹、再整治、再反弹”的怪圈,要想彻底解决这个问题,就要打破这个怪圈。中医院周边目前是采用五级网格进行管理,与往年相比,该区域的占路经营问题已得到很大的改观,但目前在医院北门道路两侧仍然会存在小三轮车占路经营的问题,下一步,将加大整治力度,将中医院门口及周边区域的市容问题切实整治到位。

对于市民反映的即墨区文化路阳光别墅小区北门西侧久经烤焰饭店往居民楼直排油烟问题,孙世显副局长表示,居民区内油烟直排问题通常是餐饮业户有没有直排烟道的问题,以及排烟是否达标的问题。针对该问题,我们一是要检查经营业户是否安装油烟净化设备,如果没有安装的话,依法对其进行处罚,责令整改;二是要实地查看是否存在排放异味、排放不达标的问题,如果存在,将协调相关部门进行联合执法,把对周边环境的影响降到最低。

线下督办,针对问题立查立改

    节目结束后,孙世显副局长一行来到位于即墨区淮涉河一路的一处人行道附近。市民反映在早晚高峰时段,经常会有在此处人行道沿途摆摊卖菜的现象出现,有时甚至会占据行车道路,严重影响了市民的正常出行。孙世显副局长表示,该区域附近村庄较多,周边老人售卖自种蔬菜的情况比较多见。针对这一情况,要求辖区中队一是要利用好数字化城管平台,对于抓拍的问题要安排人员实时处置;二是要疏堵结合,将老人疏通至周边的便民市场进行合法经营;三是要加强网格化管理,合理调配执法力量,加大巡查整治力度,确保良好的通行环境与市容秩序。

    下一步,即墨区综合行政执法局将持续抓好综合行政执法各项工作,促进城市环境品质不断提升,努力为市民群众创造一个舒心舒适、宜居宜业的城市环境。


本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212