无障碍
工作动态
拆违治乱丨西海岸新区:高效管控、即查即拆新交付小区违建
日期: 2022-09-13 | 来源:青岛市城市管理局

     新交付小区违建易发多发,特别是高层楼顶违建隐蔽性高、拆除难度大,这也是拆违工作的难点。近日,西海岸新区持续加强对新交付小区的巡查管控,在运用无人机例行巡查时,发现了越秀和悦府小区的楼顶违建。经现场核实,共12处,其中5处已完成混凝土浇筑,7处已搭建违建框架。西海岸新区依法对易拆除的7处当日予以拆除。

    近日,西海岸新区组织珠海街道、综合执法、公安等部门对剩余5处、200余平方米楼顶违建实施了拆除,目前该小区违建已全部拆除完毕。通过高效管控、即查即拆,展现了执法部门对于新生违建零容忍、严打击的态度和决心。

今年以来,西海岸新区全面开展“拆违治乱建设美丽家园行动,截至目前,即查即拆新生违建3.3万平方米;拆除存量违建95.96万平方米,第一批摸排存量违建全部清零。



本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212