无障碍
工作动态
守护市民“耳边”幸福 “星期三问城管”《行风在线》特别版聚焦“城市管理领域噪声污染治理”主题
日期: 2022-08-25 | 来源:青岛市城市管理局

     8月24日,“星期三问城管”《行风在线》特别版节目聚焦城市管理领域噪声污染治理工作,市综合行政执法支队园林与环境执法大队大队长王阿龙、崂山区综合行政执法局副局长秦泽涛、市北区综合行政执法大队大队长范震做客“星期三问城管”《行风在线》特别版节目与市民互动交流。

    节目现场,王阿龙大队长介绍到,今年以来,综合执法部门强化市区两级24小时值班备勤,加强与相关部门协同配合,对建筑施工和社会生活噪声扰民问题,快受理、快反应、快处置,检查工地、沿街商铺7400余处次,现场整改噪声扰民及隐患问题90余处,立案查处141起。走访各类协会、商户、企业400余家,通过发放一封信、签订承诺书、开展普法讲堂、组织行业自治等方式,督促企业商户加强行业自律,主动降低噪声排放。重点开展了“为考生送安静”活动,突出普通高等教育专升本招生、护航中高考等“六节两考”执法保障,对中高考考点、居住密集区、宾馆酒店及周边区域开展全覆盖执法巡查,检查临街店铺2830余处次,检查建筑施工工地2220余处次,发现并处置噪声扰民问题60余起,努力为广大市民和考生创造宁静的生活、学习环境。

上午10时至11时,节目共接收市民反映问题9件,其中王阿龙大队长线上解答5件,主要涉及咨询、投诉等方面的内容,对于市民反映的噪声污染问题,相关区市局均第一时间安排人员赶往现场调查处置,并将持续跟进落实办理。王阿龙大队长表示,噪声污染是群众关注的热点,也一直是综合执法部门的工作重点,虽然噪声污染得到了一定控制,但距离群众对宁静生活的美好期望还有差距,噪声污染治理依然任重道远。下一步,全市综合行政执法部门将聚焦噪声污染热点难点问题,举一反三、扩展检查,以中秋节、国庆节等节日执法保障为切入点,组织开展噪声执法专项行动,持续攻坚建筑施工、餐饮娱乐、商业经营等噪声污染问题,及时制止、查处噪声扰民行为,让城市更安宁、市民更舒心。   

节目最后,王阿龙大队长希望广大市民朋友能够一如既往的支持、理解、监督综合行政执法工作,同时也呼吁广大建筑施工单位和企业商户,自觉加强行业自律,最大限度降低噪音排放,多方携手一道、相向而行、共同努力,一起创造宁静、舒心的生活环境,守护群众“耳边”的幸福。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212