无障碍
工作动态
拆违治乱丨青岛西海岸新区开展占道经营集中清理整治行动
日期: 2022-08-17 | 来源:青岛市城市管理局

    为进一步提升城市品质、改善人居环境,提高市民获得感和幸福感,推进市容秩序“十乱”问题整治,自8月4日起,青岛西海岸新区综合行政执法局在全区范围内率先对占道经营开展集中整治行动。

    本次行动聚焦城市管理领域的薄弱环节和群众投诉举报的热点、痛点、堵点问题,重点整治建成区(各街道办事处、灵山岛省级自然保护区),特别是市容秩序“示范路”沿线及周边等存在的游商浮贩占道经营、临街门店跨门经营和露天烧烤问题,在全区内同步开展,对拒不整改的违规行为,依法按程序采取查封扣押、立案处罚等方式,严格惩处,严厉打击。


    通过统筹调度全区执法力量,青岛西海岸新区综合行政执法局领导和相关科室、中队主要负责人带头参与,各中队积极主动、组织有序、执法规范,派驻中队与直属中队有效协同,累计出动执法车辆230台、执法队员790人,整治清理流动商贩695处次、跨门经营289处次,查封扣押经营用车辆135辆、其他物品204件次,查处露天烧烤15处次,没收烧烤工具9件,整治其他市容秩序问题14件次,对占道经营等市容秩序问题进行了有效打击,形成强有力震慑,行动成效显著。


    行动中,创新利用无人机喊话方式,播报相关法律法规进行普法教育,重点劝导露天烧烤、占道经营等行为,呼吁广大市民守法文明经营,共同打造“洁序净美”的新区环境,共创文明典范宜居城市。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212