无障碍
工作动态
区市速递丨啤酒节保障我在岗 城市蓝色守护者
日期: 2022-08-01 | 来源:青岛市城市管理局

    七月的崂山,山海一色,风光正好,来自五湖四海的人们聚集在这里,欣赏海滨城市的独特风景,在第32届青岛国际啤酒节崂山会场里开怀畅饮。而在这热闹非凡的背后,有一群人在默默的守护,他们身穿蓝色制服,穿行在人群中,从开幕到闭幕,维护着啤酒城内的市容秩序和文化环境,他们就是崂山区综合行政执法局的执法巡查队。

    执法巡查队从上午11点开始巡逻,要一直巡查到晚上11点,直到啤酒花园关闭才能结束。在巡城过程中,除了要检查啤酒花园的演出手续外,还要整治啤酒城内的市容环境。尤其是夜晚的文艺汇演,因为啤酒花园都有文艺演出,啤酒城内声音比较大,队员在巡查中与被检查对象基本都要靠相互“喊”才完成检查任务。到了周末人流量较大的时候,执法人员更要加强巡查力度与巡查时间,保障啤酒城内的文化环境和经营市容秩序。

    “青岛国际啤酒节是青岛人最热爱的啤酒盛会,也是青岛的一张节庆名片。我们在巡查中尽量不打扰啤酒花园的正常营业。除了在城内每天有10多名队员巡查外,我们还把巡查范围扩到周边的石老人海水浴场、大剧院等区域,构建起区域联动巡查模式。”执法人员介绍。

    本次啤酒节开幕以来,崂山区综合行政执法局共出动执法人员300余人次,清理占路经营160处,规范经营90处,检查啤酒大棚营业性演出60场次。崂山区综合行政执法局将时刻坚守在市民身边,全力保障活动期间的市容秩序和文化环境。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212