无障碍
工作动态
市城市管理局举办党的二十大精神专题学习班
日期: 2022-11-19 | 来源:青岛市城市管理局

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月14日至18日,市城市管理局举办党的二十大精神专题学习班,组织局党组成员,局机关及局属事业单位副处级以上领导干部参加集中学习。

专题学习班实行以上带下、上下联动、与青岛市领导干部专题学习班同步,认真学习领会了省委常委、市委书记陆治原同志在开班式上的动员讲话精神,学习了省委宣讲团成员、省发展改革委党组书记、主任孙爱军作的宣讲报告,学习了市委常委、市委副书记邓云锋同志的结业式讲话。采取集中研讨、分组学习、个人自学、交流发言等方式,重点学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神和《党的二十大报告学习辅导百问》等有关文件精神。大家静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,展示了良好的作风、学风,圆满完成了各项学习任务,大家普遍反映收获很大。学员们普遍表示,将以党的二十大精神为指引,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。



党组成员、副局长 马晓晖

通过深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识到新时代新征程党的使命任务,具体到城市管理工作中,必须始终坚持“以人民为中心”的发展思想,必须更加深入推进城市管理法治化,必须矢志不渝推动城市管理高质量发展。要把市民群众的根本利益放在心坎上,把群众满意作为城市管理最高标准,以高度的政治责任感、使命感高标准做好各项工作。



局人事处处长 王振冰

党的二十大报告强调“树立选人用人正确导向,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部”,政治路线确定之后,干部就是决定的因素。市城市管理局将从考准考实干部政治素质,多措并举激励干部担当作为,持续加强年轻干部培养锻炼三个着力点出发,培养一只政治过硬、适应新时代要求、具备现代化建设能力的干部队伍,为城市管理高质量发展不断贡献人才力量。



局安全应急管理处处长 朱光飞

学党的二十大、用党的二十大,重点是要在行动上见真章、实践上抓落实。城市管理工作是民生工程,安全应急工作事关千家万户。全局“安全应急人”将始终践行“人民至上、生命至上”理念,以对人民极端负责的精神、以时时放心不下的责任感抓好安全生产应急管理工作,着力解决影响安全生产工作的突出性问题、结构性矛盾,坚决筑牢安全底线。



局办公室副主任 朱闻冬

党的二十大报告蕴含的马克思主义道理学理哲理是指导一切工作的“指南针”和“金钥匙”。城市管理领域面临很多的新形势、新问题,都可以从党的二十大报告中找思路、找方法、找答案,只要我们发扬斗争精神、增强斗争本领,攻坚克难、敢于亮剑,就能依靠顽强斗争打开事业发展新天地。



局执法监督处副处长 张代超

将把学习成果转化为推进城市管理工作再上台阶的有效方法举措,对照“城市管理应该像绣花一样精细”和“严格规范公正文明执法”的标准,瞄准目标,脚踏实地,在精细化管理和规范化执法上持续发力,以饱满的热情投入到岗位工作中,抓实抓细各项工作任务落地。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212