无障碍
工作动态
市城市管理局党组书记、局长孙震带队到莱西市调研城市精细化管理工作
日期: 2022-06-08 | 来源:青岛市城市管理局

为深入贯彻市第十三次党代会和市“两会”精神,落实“作风能力提升年”活动要求,6月8日,市城市管理局党组书记、局长孙震带领局领导和相关处室负责同志到莱西市开展城市精细化管理主题调研。莱西市委副书记、市长刘瑛,莱西市委常委、统战部部长、副市长吴法先及莱西市其他城市管理负责同志参加了调研。



调研中,考察观摩了莱西市高铁新城违建治理情况、烟台路市容环境整治和“小广告”治理情况。孙震指出,今年以来,莱西市拆违治乱力度大、进展快,整治成效显著,相关工作进度位居全市前列。加强城市精细化管理,要更加突出拆违治乱常态长效,注重彰显市容景观个性化内涵。要充分发挥街(镇)作用,广泛动员市民群众配合支持,凝聚共治共享的城市管理合力。

座谈会上,莱西市围绕城市精细化管理主题,着重汇报了违建治理进展情况、城市精细化管理工作情况、城市管理委员会办公室改革情况等,特别是就解决当前存在的重难点问题提出了工作思路,并围绕行业管理、综合执法等方面提出了意见建议。


    孙震指出,莱西市委市政府高度重视、大力支持城市管理工作,在理顺城市管理体制机制、加强违建治理和市容秩序整治、提高环境卫生治理水平等方面做出了创新探索,务实功、出实招,取得了明显成效。但也存在市容秩序管控标准不高、智慧化程度较低、精细化管理不够等问题,需进一步综合施策、创新思路,为青岛城市管理事业发展探索更多有益经验。

    孙震强调,加强城市精细化管理,是贯彻落实市第十三次党代会提出的目标任务,深入推进城市更新和城市建设三年攻坚行动的必然要求。要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步加大违建治理力度,加强存量违建整治,全面摸排,加压提速,确保在八月底前完成存量违建拆除任务;加强新生违建巡查防控,对苗头性问题第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除,坚决消除存量、遏制新增。进一步加强制度创新,充分发挥莱西城管委统筹协调作用,深入研究城乡环卫一体化改革,理清职责边界,加强协同联动,确保环境卫生整洁有序。市局要进一步加强支持与帮助,及时了解各区(市)工作推进中的梗阻问题,主动靠前、协调联动,团结各区(市),共同为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献城管力量。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212