无障碍
工作动态
在头脑风暴中直面问题、深挖潜力、务求实效——青岛市城市管理局召开“作风能力提升年”头脑风暴会
日期: 2022-03-27 | 来源:青岛市城市管理局

  为推进“作风能力提升年”活动与业务工作深度融合,3月26日下午,青岛市城市管理局召开“作风能力提升年”头脑风暴会。围绕推进城市管理工作高质量发展,局领导、各处室(单位)负责同志以圆桌会议的形式,开展了一场直面问题、统一思想、理清思路的工作探讨和交流。大家开诚布公、畅所欲言,氛围热烈、观点鲜明、引人深思,为城市管理工作高质量发展凝聚起了智慧和力量。

  

  机关行业管理处室和局属各行业单位围绕综合执法、燃气供热、市容景观和环境卫生等工作,结合实际指出了许多现实性矛盾和发展性难题,同时提出了有针对性地化解矛盾和难题的意见建议。机关综合行政处室围绕高质高效推进全局工作发展,结合工作实际对有关职责划分和作风能力问题提出了一系列建设性意见建议。机关业务处室围绕全局各项业务工作开展,剖析问题、谋划措施,进一步明确了今后工作的重点和方向。

  

  局领导同志结合大家的发言和各自分管领域,分别作了探讨发言。重点围绕要深入推进“作风能力提升年”活动,如何科学推进工作和提高工作质效,加大环卫保洁工作力度,加强宣传工作合力,正确处理统筹和兼顾、轮岗和定岗等之间的关系,推进工作更主动、职能更实、市区两级更密切等方面,谈认识、提要求,进一步深化了头脑风暴会的主题。

  局党组书记、局长孙震对大家的发言给予充分肯定。他强调,推进城市管理工作高质量发展是我们的职责所在、使命所系,要结合“作风能力提升年”活动,立足当前、着眼长远,在工作上出实招、下实功、求实效。要立足当前,正确看待我们面临的工作形势,抢抓主动、躬身入局,存在的问题要及时排除万难、立即加以解决,坚决不等不靠。要着眼长远,扎扎实实研究工作,探寻在根本上解决问题的路径、办法,围绕“实”字打造城市管理工作品牌。同时,要加强单位内部的协调配合,强化与部门和区(市)之间的协同联动,注重对基层的关心、指导和帮助,以作风能力大提升推动全市城市管理工作水平大提升。

本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212