无障碍
公告公示
关于领取电子营业执照的告知书
日期: 2022-11-09 | 来源:青岛市城市管理局

广大企业法定代表人(负责人):

为进一步推进电子营业执照推广使用,根据国家市场监管总局《电子营业执照管理办法(试行)》规定,现将相关要求告知如下:

    1.电子营业执照是由市场主体登记部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证。

    

2.电子营业执照系统是全国统一的市场主体身份验证系统,支持市场主体身份全国范围内的通用验证和识别。电子营业执照具备防伪、防篡改、防抵赖等信息安全保障特性和下载打印、出示执照、远程授权、在线签名、扫描验证、线上年报、证照联展等跨领域跨部门使用的优点,是企业网上办事的首选。

    广大企业法定代表人(负责人)可通过使用微信小程序完成电子营业执照的申领工作。

  申领方式.wps


本站网络实名:青岛市城市管理局 版权所有 Copyright 2018

ICP备案编号:鲁ICP备05038584号 公安机关备案标识:

鲁公网安备 37020302371320号

地址: 青岛市市南区香港中路17号 电话:0532-51915212 Email:qdscsglj@qd.shandong.cn   网站地图

网站标识码:3702000001 建议使用1024*768 IE8.0 以上版本浏览器 联系我们:0532-51915212